sewing patterns from internet ::: онлайн-выкройки

эй, вам там так же холодно, как мне тут? поздравляю в первым марта и предлагаю включить весну!
с погодой я, конечно, ничего не сделаю. зато могу поговорить о весенней одежде - пора готовить телегу.



тема капсульного гардероба как захватила меня лет восемь назад, так и не отпускает. помнится, шкаф был полон, а надеть нечего. или есть чего, но некуда. я долго сокращала и редактировала, и сейчас мне хватает погонного метра шкафа для всех своих вещей. 
главный урок капсульного гардероба - идти надо от функции. если жизнь твоя вне дома проходит в песочнице и в прогулках по лесу, то зачем тебе три шифоновых шарфика и босоножки на шпильках? 
поэтому нарядная часть моей одежды съежилась до черного платья и пары лаковых "крокодильчиков". это черные туфли с носами, как у французского сомелье.
домашняя и спортивная одежда меняется редко, потому что ее за всю жизнь не сносить. хотя вот сейчас шью себе длинный и теплый халат, зиму так прогоняю. и заодно морально настраиваюсь на пошив целого пальто.  

остается обычная капсула. постепенно она изменяется, вещи из магазина я заменяю на самошвейные. просто потому что купить что-то не в масс-маркете стоит n часов поиска, выбора, отсева, примерки и разочарований... проще сделать самой.
ведь одежда должна быть в радость! когда шьешь для себя, то на качестве можно не экономить, как это вынуждены делать бренды быстрой моды. по сравнению с ними строчку я делаю мельче, припуски больше, карманы у меня глубже, а швы где надо - двойные.


выкройки раньше я брала из журналов, а теперь скачиваю из интернета, чем и хочу сегодня поделиться. есть у меня один испробованный сайт, Выкройки-легко. они не мне приплачивают, не подумайте! у них очень много выкроек, а еще чудесная рассылка. это единственная реклама, которую я не прокручиваю за пол-секунды перед тем как нажать кнопку delete. я ее читаю, потому что тексты автора проекта Алевтины это отдельное удовольствие. 

пока что я сшила две вещи с сайта, причем по бесплатным выкройкам. это были топ и брюки-кулоты. пусть их название ненароком не введет вас в заблуждение, это по-моему обычные укороченные брюки. они из плотного хлопка с эластаном. топ из купро, это материал природного происхождения, каким-то сложным образом обработанный медью. и надеюсь выгулять обновки, как только температура поднимается выше нуля.


если у вас есть швейная машинка и желание обновить свою гардероб - рекомендую :)


  

okitaro

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Instagram