Shantaram review & spy skirt ::: Шантарам и юбка для шпионки

недавно закончила читать книжку "шантарам" .
понравилось: очень колоритное и кажется, правдоподобное изображение быта простых индийцев, жителей столицы и деревни, бедных и очень бедных, и даже прокаженных. много при загадочную индийскую душу. еще больше готовых банальностей для пинтереста:


во второй части неожиданно, видимо по контрасту со все более фантастическими приключениями автора, понравилось описание его "афганской войны" за банду мождахедов.
даже не столько понравилось, сколько заинтересовало, кто эти люди, против кого они столетиями так упорно и жестоко сражаются, чего там вообще можно найти, в этих каменистых горах, за что полегло так много людей, от британцев до русских?..
но в целом книжка, обещавшая, что "в основе реальная история", довольно быстро превратилась в многостраничный болливуд. когда читаешь с ридера, трудно сразу оценить масштаб авторского многословия, и вторую часть я бы на месте автора смело урезала.

главный герой книги Лин (он же автор) среди прочего занимается подделкой документов. во время поездки в Афганистан на нем надет секретный пояс с деньгами и несколькими паспортами. я подумала, что мне бы тоже не помешала такая деталь одежды, как тайные карманы. тем более что недавно на глаза попалась вот эта замечательная юбка со встроенными шортами от Betabrand:

и я тоже решила сшить похожую, только без шорт.
вот что вышло:


в карманы вмещается два паспорта, несколько пластиковых карточек и необходимая наличность. прикрыть рубашкой - и будто и не было ничего :)
ну да, пока мои экзотические путешествия начинаются и заканчиваются на гугль мапс (тоже страшно интересно!), но я надеюсь вскорости провести дорожно-полевые испытания новой юбки.

okitaro

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Instagram