One man's trash is another man's treasure ::: новая жизнь старых тканей

всем привет! 
сегодня выкладываю несколько фотографий. эти вещи были сшиты в последние полгода. но интересно в них, собственно не это, не покрой или фасон, а возраст тканей - им лет по 10-20. они достались мне из шкафа дорогой свекрови, куда попали ещё в перестроечный период. 
я и сама помню то время, когда ничего было не достать, а шилось из невообразимых кусочков того, что удалось отхватить. однако эти ткани выглядят на удивление современно.
например, эта шерсть мне понравилась за огурцы и бирюзовый цвет. вдоль середины рукава я настрочила нитку-резинку, получился "тюльпан". выкройку построила сама, в расчёте на беременный животик или на поход в ресторан "all you can eat".

 


на фото внизу мало что можно разглядеть, но верьте мне на слово, это ужасно удобные шорты с очень вместительными карманами. проходила в них все лето.

о, какой получился partner look! это плотный шёлк. мне вышло платье, а девочке - топ на шнурке неонового оранжевого цвета. опять же, ходила она в нём всё лето.

(без фото) ещё сшила две пары штанишек для мальчика. тоже летние, из хлопка. 

и напоследок одна беременная переделка. 
как-то меня попросили укоротить крепдешиновое платье. отрезанный кусочек я не выбросила (хорошо, что я не пластический хирург), а пришила к майке из H&M. теперь её можно носить не только с брюками/джинсами, но и с леггинсами.


okitaro

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Instagram