birthday season ::: как прошла неделя

на носу у нас что? правильно, масленица. она же - карнавал! Поля в этом году была клоуном, и в кармане у нее красный клоунский нос, только если его надеть, он дышать не даёт.

its carnival season here, aka Fasching. Polina was a clown this time. she had a red nose too but it was hard to breath with that thing on her nose.




еще на носу был день рождения, а вместе с ним - подарки.

and it is birthday season as well.


Отмечали в развлекательном центре, а гостям достались такие вот обложки для дневников формата А5.

we celebrated in an indoor playground, which was very good for both children and adults.
the guests received such covers for their homework notebooks.


и конечно, был торт. он был такой шоколадный, такой вкусный, что не могу не поделиться рецептом!
200 г масла растопить и смешать с сахаром (1,5 стакана), какао (100 г) и молоком (0,5 стакана).
вскипятить, и дать остыть до комнатной температуры.
добавить 4 яйца, разрыхлитель, 2 стакана муки.
выпекать минут 30-40 при 190 градусах и обдуве, с горячего снять форму.
вкусно получится, если добавить в тесто сушеной вишни.
ну а чтобы просто убить наповал шоколадным вкусом, его надо оставить в холодильнике на ночь.
мы поливали готовой глазурью из пакетика, и пальцем размазывали серебряную кондитескую пудру.

and of course there was the cake. it was such a chocolate and so delicious that I can not share the recipe!
melt 200 g of butter and mix with sugar (1.5 cups), cocoa (100 g) and milk (0.5 cups).
boil, and allow to cool to room temperature.
Add 4 eggs, baking powder, 2 cups of flour.
Bake 30-40 minutes at 190 degrees. get it out of theh form while hot.
if you want add dried cherries to the dough.
and just to kill with that chocolate flavor, it should be left in the refrigerator overnight.
We used ready-made icing and eadible silver powder.

okitaro

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Instagram